lunedì 1 gennaio 2018

Capodanno menù di mare!

Serata di cucina di alta classe per capodanno Barduca , con menù così composto:
-focaccia di Recco
-alici marinate con cipolla di Tropea su letto di rucola (vero letto, circa 5 cm)

-sormonté
-cozze al gratin
-e piatto forte Polpo e Patate, il tutto inaffiato da Saten Contadi Castaldi e Magnum di Brut Millesimato;
A seguire il primo di Chez Boni,
-lasagnette di Moreno Cedroni, gamberi e calamari, salsa di nero di seppia, spruzzata di Lime, roba di alto livello, altro che Mastercheff
il tutto inaffiato dal bianco piemontese delle Langhe Piero Busso ideale per il gambero (2 bocce)
dopo il sorbetto santo subito che ha rimesso in vita diverse persone allo sbando solo alle 21,25 circa....sorbetto con la VOCCA naturalmente, si passa a fatica allo Zampone con le Lenticchie.
salendo la temperatura alcolica la gambette iniziavano a balinare anche agli chef più maturi...
si passava dunque al Panettone di Adro, campione d'Italia 2017, alla Grappa di Barolo, dopo che il Duca aveva cercato di proporre come passito di Pantelleria una bottiglia di grappa artigianale del  cugino...sgammato subito...
Piccoli botti e verso le 2 ritirata, dopo aver rivisto le scene migliori dei mondiali di freccette da Londra con l'idea l'anno prossimo di andare sul posto direttamente a capodanno, anche se la parte femminile della tavolata proponeva pure Amsterdam.

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